Данные технические условия действуют на замороженные заготовки из мяса, субпродуктов, являющие собой кулинарную продукцию, для которой требуется дополнительная кулинарная обработка.
Виды
В зависимости от типа животных продукция может являться говяжьей, свиной, бараньей (встречаются чаще всего) и конской, оленьей, верблюжьей (встречаются редко).
Маркировка
Маркировка должна быть заметной, средства для маркировки не должны влиять на показатели качества и безопасности продукта и вырабатываться из сырья, длпущенного для использования с пищевой продукцией.
Маркировка каждой единицы потребительской упаковки создается по нормативным документам, распространяющейся на территорию государства, принявшего технические условия.
На каждую единицу потребительской упаковки нужно наносить дополнительную информацию:
- Дату упаковывания.
- Вес.
Упаковка
Упаковочное сырье должно соответствовать нормам документации, действующей в государстве, принявшем технические условия, обеспечивать сохранение и товарное состояние продукта при хранении и транспортировки в течение всего периода годности.
Транспортная упаковка и упаковочное сырье должны иметь чистый вид, быть сухими и не обладать посторонним запахом. Допускается эксплуатация многооборотной тары, бывшей в применении.
В каждую единицу транспортной тары упаковывают субпродукты одного названия, одной даты выпуска, одного периода годности. Субпродукты вырабатывают весовыми и фасованными весом от 300 г до 3 кг.
Замороженная продукция упаковывается в пакеты целыми изделиями путем поштучного замораживания или в форме блоков. Вес нетто субпродуктов в ящиках из гофрированного картона должна составлять до 20 кг, вес брутто продукта в многооборотной таре - до 30 кг.